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Ménager la chèvre ou le chou ?

par Najim 13 Août 2016, 06:00 Processus de fabrication Traitements & finitions Grains de beauté

Le dilemme du recycleur

Ménager la chèvre ou le chou ?

Maintenant, à force de patience et d'huile de coude, le tas de planches naguère jonchées de clous, de vis, de gravillons... a revêtit l'apparence d'un véritable meuble. Se pose alors le dilemme du recycleur : ménager le choux ou la chèvre ? 

De quoi s'agit-il ?

Il s'agit de trouver un compromis entre deux impératifs :

1/ Répondre aux exigences des professionnels

Il s'agit, dans un premier temps, de répondre aux exigences techniques légitimes des professionnels de la restauration :

 

- Assurer une planéité optimum des plateaux en réduisant au maximum l'effet de vagues inévitable en l'absence de rabotage de la face apparente d'un plateau

 

- Aboutir à un toucher lisse

 

- Harmoniser l'aspect général des plateaux...

 

2/ Préserver les caractéristiques propres du bois des bennes

Dans un second temps, il s’agit en effet de préserver les caractéristiques propres aux matériaux de récupération :

- Patine naturelle

- Peintures d'origine

- Inscriptions éventuelles et gravures...

Proximité et service 'Le Boiseux'

Ménager la chèvre ou le chou ?
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