Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aménagement d'un restaurant : les paramètres à considérer

par Meubles upcyclés 9 Mai 2016, 12:56 Artisan de proximité Artiste vous même ! Trucs de © Boiseux © Suivi Après Vente Professionnels

Aménagement d'un restaurant : les paramètres à considérer

 

Lieu de convivialité par excellence, les restaurants doivent leur réputation principalement à la nourriture qui y est servie, mais pas uniquement. Un aménagement restaurant de qualité et bien pensé joue un rôle fondamental dans l’attractivité du commerce et l’expérience consommateur. Ces sont des éléments déterminants pour le succès de l’établissement.

Aménagement d'un restaurant : les paramètres à considérer

 

Un aménagement restaurant adapté au type d’établissement

Il n’y a pas de formule standard qui puisse être appliquée à la totalité des restaurants, mais un ensemble de bonnes règles qui dépendront de la nature de l’établissement. Les travaux ne seront pas les mêmes pour un restaurant gastronomique, une brasserie, un snack ou encore un restaurant à emporter. Aussi, faire appel à un spécialiste, c’est avoir l’assurance d’un travail sur mesure, adapté à votre situation. Il aménage votre restaurant en prenant en compte la nature de votre commerce, le profil de vos clients et de ceux que vous cherchez à séduire, ainsi que l’aspect des autres établissements dans votre zone de concurrence.

Aménagement d'un restaurant : les paramètres à considérer

 

Les paramètres à étudier

L’idée générale de l’aménagement restaurant est de créer une véritable expérience sensorielle pour les clients : outre le goût des plats, chaque sens doit être mis en alerte : le toucher, l’odorat, l’ouïe et la vue. Les éléments suivants doivent obligatoirement être étudiés mais les conseils sont indicatifs : tout dépend du concept que vous souhaitez mettre en place et pour lequel un professionnel de l’agencement pourra vous accompagner.

Aménagement d'un restaurant : les paramètres à considérer

Les couleurs et la lumière

La lumière doit être chaude, afin de créer une atmosphère propice à la détente et à la consommation. Des lumières complémentaires peuvent également être installées en différents endroits du restaurant ou au dessus des tables, pour mettre en scène les plats.

Les couleurs dépendent essentiellement de la thématique du restaurant et de la clientèle qui le fréquente.

Aménagement d'un restaurant : les paramètres à considérer

Les espaces de circulation

Les clients doivent absolument se sentir à leur aise, jamais trop serrés, ni trop proches de leurs voisins de tables. Aussi, dans le cadre de l’aménagement restaurant, prévoir un espace suffisant (50 cm au minimum) entre les tables et les chaises est primordial.

De la même manière, l’accès au bar - et donc à la caisse -  doit être fluide, tout comme l’entrée du restaurant qui devra idéalement être dégagée pour donner l’envie d’y pénétrer.

Aménagement d'un restaurant : les paramètres à considérer

Le mobilier

Quoi de plus désagréable que d’être mal assis sur une chaise ou une banquette ? Un mobilier de qualité, stable, confortable est requis. Les tables, par exemple, doivent être d’un gabarit suffisant : 800 cm x 1 400 cm pour une table de 4 à 6 personnes,  600 cm x 600 cm pour une table de 2 personnes.

Guéridon, consoles de services, vaisseliers… un bon mobilier de service renvoie par ailleurs une image qualitative de votre établissement aux clients. Alors faites attention, assurez-vous du confort de vos meubles, et surtout de vos chaises ! De plus, n’oubliez pas, un mobilier design sera toujours valorisé…

 

Source : companeo.com

 

Trucs de © Boiseux ©

Aménagement d'un restaurant : les paramètres à considérer

Artisan de proximité, Le Boiseux met à votre disposition, dans le cadre du Suivi Après Vente, une série de Trucs de © Boiseux © vous permettant d'entretenir vous mêmes votre meuble en bois recyclé. N'hésitez pas à transmettre vos questions, en amont ou en aval de votre commande pour bénéficier de réponses étayées. Vos témoignages sont également une source d'informations inépuisable dans différents domaines tels que le processus d'achat, l'interprétation de vos desiderata, la livraison...

Alors, n'hésitez pas, visitez la rubrique Trucs de © Boiseux © pour dénicher l'astuce qui a fait ses preuves, susceptible de vous inspirer.

Proximité & service : de la conception à la livraison, à vos côtés pour une expérience garantie à vie

Accompagnement de la conception à la livraison pour une expérience palpable sur des générations.

Accompagnement de la conception à la livraison pour une expérience palpable sur des générations.

Artisan de proximité soucieux de la satisfaction de ma clientèle, j’offre une prestation complète. Je propose une expérience originale. Un projet passionnant. En utilisant les matériaux réputés désuets et en employant les techniques de production respectueuses de l'environnement, je m'applique à concilier économie et écologie dans ma démarche qualité, et construis la commande de mes clients en gardant à l’esprit leurs choix et impératifs.

Mange debout en bois recyclé sur mesure

 

Livraison partout en France dans les meilleurs délais

Livraison partout en France dans les meilleurs délais.

Livraison partout en France dans les meilleurs délais.

Pour arranger ma clientèle, je propose de prendre en charge l’organisation du transport pour une livraison sécurisée sur l'ensemble du territoire français. Je privilégie le colis-voiturage (covoiturage de colis), un mode de livraison collaborative réunissant toutes les garanties de sécurité et d’assurance.

Mange debout en bois recyclé sur mesure

 

SAV garanti 24/7

Garantie à vie, SAV, conseils personnalisés… la qualité d'un plateau ne se résume pas à sa seule fabrication.

Garantie à vie, SAV, conseils personnalisés… la qualité d'un plateau ne se résume pas à sa seule fabrication.

Le plateau acheté sur Le Boiseux.fr vous est-il correctement parvenu ? Correspond-il à vos attentes ? Quels sont les défauts éventuels, apparus au fil du temps ?…

Dans le cadre du service après vente, je garantis l'assistance technique dès les premiers instants ou des années après la réception de la commande, réponds aux questions liées à l'entretien et à la vie du meuble.

Mange debout en bois recyclé sur mesure

 

20 % d’économie : l'€s-prix ‘Le Boiseux’ net de TVA

Bénéficiez du prix ‘direct producteur’ et réalisez des économies supplémentaires grâce aux tarifs en circuit court.

Bénéficiez du prix ‘direct producteur’ et réalisez des économies supplémentaires grâce aux tarifs en circuit court.

Inscrit dans un processus en circuit court, je développe une politique tarifaire transparente intégrant les facilités de paiement garanties aux particuliers comme aux entreprises.

Outre les économies liées au prix ‘direct producteur’, votre commande bénéficie également d’une réduction supplémentaire de 20 % grâce à la non facturation de la TVA.

Mange debout en bois recyclé sur mesure

Une histoire sur mesure

Aménagement d'un restaurant : les paramètres à considérer
Aménagement d'un restaurant : les paramètres à considérer
Aménagement d'un restaurant : les paramètres à considérer
Aménagement d'un restaurant : les paramètres à considérer

Une question, une remarque ?

Le Boiseux vous accueille et affine, avec vous, votre projet de meuble sur mesure

Contactez Le Boiseux

06 50 71 26 95

Plateau de tables de cuisine en bois massif recyclé sur mesures

 

Démystifier le processus de création

manges-debouts en bois recyclé sur mesure
Plongez dans l'ambiance de l'atelier, flânez d’un établi à l’autre et tendez l’oreille : le dessous des plateaux y est, dit-on, conté avec humour et dérision.

 

Pour se familiariser avec l’esprit ‘Le Boiseux’ et ainsi percer les secrets de fabrication, ne pas hésiter à plonger dans l'ambiance de l'atelier, à flâner d’un établi à l’autre et à tendre l’oreille : le dessous des plateaux y est, dit-on, conté avec humour et dérision.

mange debout en bois recyclé sur mesure

 

manges-debout en bois recyclé sur mesure

Encourager la microéconomie

Partagez les publications de Le Boiseux.fr, commentez l’initiative, abonnez-vous, cela donne de la visibilité sur les moteurs de recherche et les réseaux sociaux. Merci de votre aide.
Partagez les publications de Le Boiseux.fr, commentez l’initiative, abonnez-vous, cela donne de la visibilité sur les moteurs de recherche et les réseaux sociaux. Merci de votre aide.

Chatouillez les algorithmes des moteurs de recherche, titillez les, laissez un commentaire d’environ dix mots, volontairement provocateurs. Votre texte pourrait commencer par une formule neutre comme le quotidien Le Figaro ou la chaîne BFM TV, du style « Bonjour, votre travail est formidable :). J’adore les plateaux de table que vous faites… », et se conclure, en toute indépendance, à l'image du journal Le Monde ou Europe1, du style « Merci pour toutes ces précieuses infos., j’ai passé un bon moment. Je n’hésiterai pas à parler de vous autour de moi. Bonne continuation. »...

commentaires

Haut de page